特許
J-GLOBAL ID:200903049443621657
香辛調味料組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-074250
公開番号(公開出願番号):特開2001-258497
出願日: 2000年03月16日
公開日(公表日): 2001年09月25日
要約:
【要約】【解決手段】 唐辛子に食酢および食塩を含んでなる香辛調味料であって、唐辛子の25(w/w)%以上が醗酵唐辛子で、酢酸濃度(w/w)がカプサイシン濃度(w/w)の150〜300倍で、かつ食塩濃度(w/w)がカプサイシン濃度(w/w)の250〜700倍であることを特徴とする香辛調味料組成物。【効果】 本発明により、辛味、酸味、塩味のバランスが優れ、かつ保存性にも優れた香辛調味料を提供することができた。
請求項(抜粋):
唐辛子に食酢および食塩を含んでなる香辛調味料であって、唐辛子の25(w/w)%以上が醗酵唐辛子で、酢酸濃度(w/w)がカプサイシン濃度(w/w)の150〜300倍で、かつ食塩濃度(w/w)がカプサイシン濃度(w/w)の250〜700倍であることを特徴とする香辛調味料組成物。
IPC (3件):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/23
FI (4件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/22 A
, A23L 1/221 E
, A23L 1/23
Fターム (5件):
4B047LB09
, 4B047LG03
, 4B047LG14
, 4B047LG47
, 4B047LG62
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