特許
J-GLOBAL ID:200903049504996462
海苔付寿司サンド、おむすびサンドの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平田 功
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-229465
公開番号(公開出願番号):特開2002-034475
出願日: 2000年07月28日
公開日(公表日): 2002年02月05日
要約:
【要約】【課題】全表面がフラットな恰もパンによるサンドイッチらしい体裁の良い海苔付寿司サンド、おむすびサンドを製造する。【解決手段】中央の長手方向に具2を充填した所定の長さの板状米飯3、3 ́を設け、該各板状米飯3、3 ́の上下両面に、全面に通気孔4a、4 ́aを穿設した海苔シート4、4 ́を貼着し、これをプレス加工して断面四角形の板状海苔付飯体1aを成形した後、該海苔付飯体1aをその幅方向に所定の間隔を置いてカットし略方形の小片1bに分割し、次いでこれらを斜めカットし、三角形状の寿司サンド、おむすびサンドAを得る。
請求項(抜粋):
中央の長手方向に具を充填した所定長さの板状米飯を設け、該各板状米飯の上下両面に海苔シートを貼着し、これをプレス加工して断面四角形の板状海苔付飯体を成形した後、該海苔付飯体をその幅方向に所定の間隔を置いてカットし海苔付飯体の小片に分割し、次いで、これらを斜めカットし三角形状の寿司サンド、おむすびサンドを得ることを特徴とする海苔巻寿司サンド、おむすびサンドの製造方法。
Fターム (5件):
4B023LE14
, 4B023LE16
, 4B023LK12
, 4B023LP20
, 4B023LQ01
引用特許: