特許
J-GLOBAL ID:200903049562277310

スピルリナ食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-081920
公開番号(公開出願番号):特開平7-289201
出願日: 1994年04月20日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【構成】 スピルリナ食品の製造工程において、スピルリナに茶葉の抽出液を加えることを特徴とするスピルリナ食品の製造方法。【効果】 抗酸化ビタミン、多価不飽和脂肪酸等の有効成分の酸化を防止するとともに、消臭したスピルリナを製造することができる。
請求項(抜粋):
スピルリナ食品の製造工程において、スピルリナに茶葉の抽出液を加えることを特徴とするスピルリナ食品の製造方法。
IPC (5件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/48 ,  C12N 1/12 ,  A23F 3/16
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開2051-094954
  • 特開平4-278066
  • 特開昭60-185558
全件表示

前のページに戻る