特許
J-GLOBAL ID:200903049739243500

甘味料、その製造方法、及びその用途

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 萼 経夫 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-520692
公開番号(公開出願番号):特表平8-511415
出願日: 1994年03月21日
公開日(公表日): 1996年12月03日
要約:
【要約】本発明は、フルクトース,グルコース,糖アルコール又はこれらを含む混合物をカウンタージェットミルを用いて実質的に自己的に粉砕し、次いで粉砕物を5ないし25μmの平均粒径に分級することによって製造されるフルクトース,グルコース,糖アルコール又はこれらを含む混合物からなる実質的に乾燥した微粒子状製品に関するものである。本発明は、そのような微粒子状製品の製造方法、並びにチョコレート又は糖衣,ファンダン,ハードキャンディー,チューインガム及びチョコレート又はトリュッフルフィリングを製造するための、並びにフルクトース,グルコース又は前記糖アルコールを製造する際の種結晶としての前記製品の使用方法にも関するものである。
請求項(抜粋):
フルクトース(fructose),グルコース(glucose),糖アルコール(sugar alcohol)又はこれらを含む混合物をカウンタージェットミル(counterjet mill)を用いて実質的に自己的に粉砕し、次いで粉砕物を5ないし25μmの平均粒度に分級することによって製造されることを特徴とするフルクトース,グルコース,糖アルコール又はこれらを含む混合物からなる実質的に乾燥した微粒子状製品。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00
FI (4件):
A23L 1/22 F ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/22 A
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開昭63-074466
  • 特開昭49-110620
  • 特開平3-039100
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