特許
J-GLOBAL ID:200903049910353076

冷凍林檎

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小林 正治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-143532
公開番号(公開出願番号):特開平11-332500
出願日: 1998年05月25日
公開日(公表日): 1999年12月07日
要約:
【要約】【課題】 これまでの林檎は、皮を剥いたり、食べ易い大きさに切ったりするのが面倒であった。【解決手段】 第1の冷凍林檎は、変色防止処理及び甘味添加処理した半割の林檎を防水性袋に真空包装し、冷凍した。第2の冷凍林檎は、変色防止処理及び甘味添加処理した輪切りの林檎を1個又は数個、防水性袋に真空包装し、冷凍した。第3の冷凍林檎は、変色防止処理及び甘味添加処理した角切りの林檎を1個又は数個、防水性袋に真空包装し、冷凍した。第4の冷凍林檎は、第1乃至第3のいずれかの冷凍林檎において、半割、輪切り、角切りの林檎の芯を除去した。第5の冷凍林檎は、第1乃至第3のいずれかの冷凍林檎において、半割、輪切り、角切りの林檎の皮を除去した。
請求項(抜粋):
変色防止処理及び甘味添加処理した半割の林檎(1)を防水性袋(3)に真空包装し、冷凍してなることを特徴とする冷凍林檎。
IPC (4件):
A23L 1/212 ,  A23B 7/00 101 ,  A23B 7/04 ,  A23B 7/148
FI (4件):
A23L 1/212 A ,  A23B 7/00 101 ,  A23B 7/04 ,  A23B 7/148
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭59-006834
  • 特開平3-206861

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