特許
J-GLOBAL ID:200903049910807840

パンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-357780
公開番号(公開出願番号):特開平5-176671
出願日: 1991年12月26日
公開日(公表日): 1993年07月20日
要約:
【要約】【目的】 冷蔵庫に保存したものを出してすぐに、塗布したり、手あるいは機械によりパン生地の上に簡単に絞り出すことができる流動性と、焼成しても流れ出さない保型性を有し、かつ焼成後も、焼成前のナチュラルチーズの風味とソフトさを有するチーズペーストをトッピングしたパンを製造する。【構成】 ナチュラルチーズ40〜65重量%、デンプン0.5〜3重量%、リン酸塩0.5〜5重量%及び水を必須として、さらに必要に応じて食塩、有機酸、糖、香料を配合して成るチーズペーストを、パン生地の上面に絞りだしたり、塗布して載せ、焼成するパンの製造方法。
請求項(抜粋):
ナチュラルチーズ40〜65重量%、デンプン0.5〜3重量%、リン酸塩0.5〜5重量%及び水より成るペースト状チーズ加工食品をパン生地の上面に載せ、焼成することを特徴とするパンの製造方法。
IPC (2件):
A21D 13/00 ,  A23C 19/09

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