特許
J-GLOBAL ID:200903049916972967

ジユースの苦味を除去する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 板井 一瓏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-302634
公開番号(公開出願番号):特開平5-111371
出願日: 1991年10月23日
公開日(公表日): 1993年05月07日
要約:
【要約】【目的】 苦味を有する野菜ジュースあるいは果実ジュースから飲用に障害となる苦味を簡単に除去する方法を提供する。【構成】 野菜または果実のジュースを含水けい酸ゲルで処理して苦味だけを吸着させ、除去する。
請求項(抜粋):
野菜または果実のジュースを含水けい酸ゲルで処理することを特徴とするジュースの苦味を除去する方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭60-091969
  • 特開昭50-121449
  • 特開昭49-092295

前のページに戻る