特許
J-GLOBAL ID:200903049963288144
ミルク入りコーヒー飲料およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-169912
公開番号(公開出願番号):特開平11-009190
出願日: 1997年06月26日
公開日(公表日): 1999年01月19日
要約:
【要約】【解決手段】 糖分を含むコーヒー抽出液に、単糖およびアミノ酸からなる混合物ならびに乳成分を添加し、容器に充填後、レトルト殺菌することを特徴とする、ミルク入りコーヒー飲料およびその製造方法。【効果】 本発明によれば、加温状態でも長期間にわたり香味劣化のないミルク入りコーヒー飲料が提供される。
請求項(抜粋):
糖分を含むコーヒー抽出液に、単糖およびアミノ酸を添加し、更に乳成分を配合し、容器に充填後、レトルト殺菌することを特徴とする、ミルク入りコーヒー飲料の製造方法。
IPC (3件):
A23F 5/24
, A23C 9/156
, A23L 2/38
FI (3件):
A23F 5/24
, A23C 9/156
, A23L 2/38 P
前のページに戻る