特許
J-GLOBAL ID:200903049968963117

新規なチョコレート菓子及び新規な菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 楠本 高義
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-188270
公開番号(公開出願番号):特開平9-009869
出願日: 1995年06月30日
公開日(公表日): 1997年01月14日
要約:
【要約】【目的】 最中の皮の利用方法を研究した結果、新規なチョコレート菓子及び新規な菓子を得た。【構成】 最中の皮の粉粒体14とチョコレート12とを混練して新規なチョコレート菓子10を得た。また、新規なチョコレート菓子10を最中の皮24によって一部又は全体を覆って、新規な菓子28を得た。
請求項(抜粋):
最中の皮、コーンから成る皮、及びウエハースから選ばれる1の食材の粉粒体と、チョコレートとを混練して成ることを特徴とする新規なチョコレート菓子。

前のページに戻る