特許
J-GLOBAL ID:200903050031684660

ヘスペリジンの結晶析出防止法並びにみかん又はみかん果汁を含む液状食品の白濁防止法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-255998
公開番号(公開出願番号):特開平8-080177
出願日: 1994年09月12日
公開日(公表日): 1996年03月26日
要約:
【要約】【目的】 ヘスペリジンを含む水溶液において、ヘスペリジンの結晶化とそれに伴う水溶液の白濁を防止する。【構成】 可溶化ヘスペリジンをヘスペリジンを含む水溶液に添加する。
請求項(抜粋):
可溶化ヘスペリジンをヘスペリジンを含む水溶液に添加することを特徴とするヘスペリジンの結晶析出防止法
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平2-086757
  • 特開昭49-000485
  • 特開昭49-011900

前のページに戻る