特許
J-GLOBAL ID:200903050074044142

氷 菓

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-147106
公開番号(公開出願番号):特開平6-327410
出願日: 1993年05月25日
公開日(公表日): 1994年11月29日
要約:
【要約】【目的】 今迄の発酵乳を含有する氷菓には無い新しいテクスチャーの氷菓を供するにある。【構成】 脱脂乳等に、乳安定用のスタビライザー溶液を添加したものに、乳酸菌を添加し発酵させたものを凍結する。【効果】 従来の発酵乳を含有する氷菓よりも著しくライトでクリーミーなテクスチャーを有し、かつスプーン通りの良好なものとなる。
請求項(抜粋):
乳と乳安定用のスタビライザーとを含有させたミックスに乳酸菌を添加し発酵させたものを凍結することを特徴とする氷菓。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  A23C 9/12

前のページに戻る