特許
J-GLOBAL ID:200903050108870810
乾燥食品の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-309056
公開番号(公開出願番号):特開平6-153782
出願日: 1992年11月18日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、食感に優れ、着色料を添加するまでもなく野菜、果実等の本来の色調を有する乾燥食品を得ることができる乾燥食品の製造方法を提供することを目的とする。【構成】 本発明は、食品を、水分含有量が85〜40重量%になるまで熱風乾燥した後、凍結乾燥処理することを特徴とする乾燥食品の製造方法である。
請求項(抜粋):
食品を、水分含有量が85〜40重量%になるまで熱風乾燥した後、凍結乾燥処理することを特徴とする乾燥食品の製造方法。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る