特許
J-GLOBAL ID:200903050113374465

冷凍飲食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-066098
公開番号(公開出願番号):特開平6-253801
出願日: 1993年03月02日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】 冷凍の際に品質の低下を生じることがなく、かつ、製品本来の風味を有する冷凍飲食品及びその製造方法を提供する。【構成】 飲食品にα,α-トレハロースを、好ましくは0.2〜30%(W/W)添加した後、冷凍して、冷凍飲食品を得る。また、必要に応じて、構成糖の重合度が3〜10である非還元及び/又は還元オリゴ糖を上記α,α-トレハロースと併用して添加する。
請求項(抜粋):
α,α-トレハロースを含有することを特徴とする冷凍飲食品。
IPC (5件):
A23L 3/37 ,  A21D 15/02 ,  A23B 4/06 ,  A23L 1/10 ,  A23L 2/00
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 特開昭64-010959
  • 特開平2-274371
  • 特開平4-222584
全件表示

前のページに戻る