特許
J-GLOBAL ID:200903050137733296

温度を主とした食材、食品の品質管理システムと、温度を主とした食材、食品の品質管理システムに使用する検査機器収容ケース

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 竹中 一宣
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-106516
公開番号(公開出願番号):特開平11-304595
出願日: 1998年04月16日
公開日(公表日): 1999年11月05日
要約:
【要約】【課題】従来は、商品の入出庫管理を利用して商品管理又は間接的に品質管理を図る構成、又は商品の品質管理を日数で判断し、商品の品質の維持・管理を図る構成、等となっている。従って、食材、品物の温度を計測し、この温度計測値を基にした品質管理でなく、かつトータル的な品質管理が図れない問題点があった。【解決手段】本発明は、温度を主とした管理項目を食材の受け入れ時にチェックして作成したチェック情報が記憶されたハ ゙ーコート ゙付き食材と、このハ ゙ーコート ゙付き食材をハ ゙ーコート ゙の管理項目に対応してチェックして作成された食品のチェック情報と、このチェック情報をコンヒ ゚ュータフロッヒ ゚ーテ ゙ィスクの記録媒体に入力する保存手段と、この保存手段で入力されたチェック情報を集計する管理手段・印刷又は表示等して視覚的に捉える認識手段で構成されている温度を主とした食材、食品の品質管理システムである。従って、食材、食品の温度を主とした管理項目をトータル的に行ったトータル的な品質管理が図れる。
請求項(抜粋):
温度を主とした管理項目を食材の受け入れ時にチェックして作成した食材のチェック情報のハ ゙ーコート ゙と、このハ ゙ーコート ゙を設けたハ ゙ーコート ゙付き食材と、このハ ゙ーコート ゙付き食材をハ ゙ーコート ゙の管理項目に対応してチェックして作成された食品のチェック情報と、このチェック情報をコンヒ ゚ュータの記録媒体に入力するとともに、このチェック情報をフロッヒ ゚ーテ ゙ィスに入力する保存手段と、この保存手段で入力されたチェッ情報を集計する管理手段と、この管理手段のチェック情報を印刷又は表示等して視覚的に捉える認識手段で構成されている温度を主とした食材、食品の品質管理システム

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