特許
J-GLOBAL ID:200903050195706916

加工肉およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 志賀 正武 ,  高橋 詔男 ,  渡邊 隆 ,  青山 正和 ,  鈴木 三義 ,  西 和哉 ,  村山 靖彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-237647
公開番号(公開出願番号):特開2008-054620
出願日: 2006年09月01日
公開日(公表日): 2008年03月13日
要約:
【課題】食肉に油脂を付加することができるとともに、生食したときに良好な食感が得られるようにした加工肉の製造方法を提供する。【解決手段】食肉に、20°Cで液状である食用油脂と20°Cで固体である食用油脂の混合物を注入する工程を有する加工肉の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
食肉に、20°Cで液状である食用油脂と20°Cで固体である食用油脂の混合物を注入する工程を有することを特徴とする加工肉の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/314 ,  A23L 1/318 ,  A23L 1/325
FI (3件):
A23L1/314 ,  A23L1/318 ,  A23L1/325 A
Fターム (10件):
4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AG45 ,  4B042AH01 ,  4B042AK06 ,  4B042AP13
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (4件)
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