特許
J-GLOBAL ID:200903050209556149

製菓用水中油型油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青木 朗 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-184749
公開番号(公開出願番号):特開平5-023094
出願日: 1991年07月24日
公開日(公表日): 1993年02月02日
要約:
【要約】【目的】 ケーキ類を製造するのにオールインミックス法での製造が可能な製菓用水中油型油脂組成物を提供する。【構成】 ゲル化剤1〜15%(重量基準、以下同じ)、糖液(糖濃度55〜75%)94.5〜50.0%、乳化剤1.5〜22.5%、油脂3〜40%を必須成分として含む製菓用水中油型油脂組成物。【効果】 上記する要件を満足することにより、オールインミックス法によって製造してもネトついた食感を呈することのないケーキ類を製造することができる。
請求項(抜粋):
ゲル化剤1〜15%(重量基準、以下同じ)、糖液(糖濃度55〜75%)94.5〜50.0%、乳化剤1.5〜22.5%、油脂3〜40%を含む製菓用水中油型油脂組成物。
IPC (2件):
A21D 2/16 ,  A23D 9/00 502

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