特許
J-GLOBAL ID:200903050228508848

酵母エキスとその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-215061
公開番号(公開出願番号):特開平7-051024
出願日: 1993年08月06日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【目的】 酵母エキスが高濃度含有されているのにもかかわらず、清澄で流動性がよいことから、取り扱いやすくなり、調味料としての利用が拡大した酵母エキスの提供および経済性が良く、工業レベルでの製造に優れている酵母エキスの製造法の提供。【構成】 酵母エキスの総固形分濃度が30〜75w/w%、冷蔵ないし室温保存下で清澄で、粘度が10〜1000cpsと流動性がよいことを特徴とする酵母エキスとその製造法。
請求項(抜粋):
酵母エキスの総固形分濃度が30〜75w/w%、冷蔵ないし室温保存下で清澄で、粘度が10〜1000cpsと流動性がよいことを特徴とする酵母エキス。

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