特許
J-GLOBAL ID:200903050480229544

冷凍パン生地類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-066097
公開番号(公開出願番号):特開平6-253722
出願日: 1993年03月02日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】 冷凍及び解凍時における品質の劣化が抑制されるようにした冷凍パン生地類及びその製造方法を提供する。【構成】 穀類粉と水と副原料とを混捏し、得られたパン生地を冷凍するに際して、副原料の一部としてα,α-トレハロースを、好ましくは穀類粉に対して0.2〜20%(W/W)となるように添加混合する。また、構成糖の重合度が3〜10の非還元及び/又は還元オリゴ糖を上記α,α-トレハロースと併用して添加混合することが更に好ましい。
請求項(抜粋):
α,α-トレハロースを含有することを特徴とする冷凍パン生地類。
IPC (2件):
A21D 10/02 ,  A21D 2/18
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平2-273568
  • 特開平4-370064
  • 特開昭62-208273
全件表示

前のページに戻る