特許
J-GLOBAL ID:200903050499729432

積層体構造食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-150946
公開番号(公開出願番号):特開2002-191343
出願日: 1997年06月09日
公開日(公表日): 2002年07月09日
要約:
【要約】【課題】積層体構造食品の製造工程において、その成形工程を簡略化し、かつ積層数の変更にも大幅な設備の変更なく対応できる成形工程を提供する。【解決手段】積層数に関わらず、2組の圧延ロール(1)および(6)と1台のラミネーター(4)を最小単位とした図1に示す成形工程設備構成を提供する。
請求項(抜粋):
種類及び/または配合の異なる原料よりなる複数の圧延可塑性を有する生地を圧延ロールにて帯状に区切る第1次圧延工程と、ラミネーターにより帯と垂直方向に一定の間隔を保持して重ねる積層工程と、圧延ロールにて積層を完了する第2次圧延工程よりなる成形工程を特徴とする積層体構造食品の製造方法。
Fターム (8件):
4B048PE04 ,  4B048PE08 ,  4B048PK01 ,  4B048PK10 ,  4B048PL01 ,  4B048PS05 ,  4B048PS08 ,  4B048PS20

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