特許
J-GLOBAL ID:200903050516981914

魚介類からのセラミドの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-061247
公開番号(公開出願番号):特開平7-265089
出願日: 1994年03月30日
公開日(公表日): 1995年10月17日
要約:
【要約】【構成】 本発明は魚介類からスフィンゴミエリン又はセラミド 2- アミノエチルホスホン酸を抽出し、ホスホン酸を切断していセラミドを単離する製造方法を提供するものである。【効果】 上記のセラミドの製造方法では、原料を魚介類に求めることにより、安価に大量のセラミドを容易に得ることができる。
請求項(抜粋):
魚介類からスフィンゴミエリン又はセラミド 2- アミノエチルホスホン酸を抽出し、ホスホン酸を切断分離してセラミドを単離することを特徴とするセラミドの製造方法。
IPC (3件):
C12P 7/64 ,  A61K 35/56 ,  A61K 35/60 ADC

前のページに戻る