特許
J-GLOBAL ID:200903050719879660

電子レンジによる解凍に適した冷凍ベーカリー製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-297794
公開番号(公開出願番号):特開平7-147946
出願日: 1993年11月29日
公開日(公表日): 1995年06月13日
要約:
【要約】【構成】 澱粉湿熱処理物を含有することを特徴とする電子レンジによる解凍に適した冷凍ベーカリー製品。【効果】 電子レンジで加熱解凍しても風味が損われることがないと共に、食感の硬化が生じず、ソフトで「引き」のないピザや中華まんじゅう等のベーカリー製品が得られる。
請求項(抜粋):
澱粉湿熱処理物を含有することを特徴とする電子レンジによる解凍に適した冷凍ベーカリー製品。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-222669

前のページに戻る