特許
J-GLOBAL ID:200903050838335694

即席食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柏原 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-077839
公開番号(公開出願番号):特開平7-255425
出願日: 1991年02月05日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【目的】復元した畜肉の戻りが良好で、新鮮な畜肉を料理したものと同様の柔らかさと呈味を有するとともに、瞬時に復元させることができるようにした即席食品の製造方法を提供する。【構成】畜肉を芯温が80〜150°Cとなる温度で加熱し、加熱後の畜肉をトレーに盛付け、トレーごと凍結乾燥する。
請求項(抜粋):
畜肉を芯温が80〜150°Cとなる温度で加熱し、加熱後の畜肉を凍結乾燥する工程を含むことを特徴とする即席食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/31 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/44
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭62-100241
  • 特開平1-168263
  • 特開平2-013345
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