特許
J-GLOBAL ID:200903050873665184
ハンバーグ及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松川 克明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-218157
公開番号(公開出願番号):特開平6-038710
出願日: 1992年07月23日
公開日(公表日): 1994年02月15日
要約:
【要約】【目的】 ハンバーグを機械的に大量生産する場合であっても、ソフトで且つジューシー感に富んだ食感を有するハンバーグが得られるようにする。【構成】 肉,玉葱,パン粉等を原料とするハンバーグ用生地として硬さの異なる2種類以上のハンバーグ用生地を用い、焼成時にドリップが生じる柔らかいハンバーグ用生地を内部に用いる一方、焼成時におけるドリップの発生が少ない硬いハンバーグ用生地を外側に用い、この外側の硬いハンバーグ用生地によって上記内部の柔らかいハンバーグ用生地を包むようにしてハンバーグを製造するようにした。
請求項(抜粋):
肉,玉葱,パン粉等を原料とするハンバーグ用生地として硬さの異なる2種類以上のハンバーグ用生地を用い、内部に焼成時にドリップが生じる柔らかいハンバーグ用生地を用いる一方、この内部の柔らかいハンバーグ用生地を包む外側のハンバーグ用生地に焼成時におけるドリップの発生が少ない硬いハンバーグ用生地を用いたことを特徴とするハンバーグ。
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