特許
J-GLOBAL ID:200903051074974987

発酵食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-370358
公開番号(公開出願番号):特開平11-192065
出願日: 1997年12月30日
公開日(公表日): 1999年07月21日
要約:
【要約】【構成】豆類、穀類、ナッツ類、又はその混合物を原料としたテンペ菌を用いる発酵食品の製造において、使用する原料の全て、もしくはその一部をロースト処理する。【効果】本発明による原料の処理方法を用いれば、豆類、穀類、ナッツ類、又はその混合物を原料としたテンペ菌による発酵食品について、これまで問題とされてきた苦みが十分に軽減され、風香味に優れる質の高い発酵食品を得ることができる。
請求項(抜粋):
豆類、穀類、ナッツ類、又はその混合物を原料としたテンペ菌を用いる発酵食品の製造において、使用する原料の全て、もしくはその一部をロースト処理することを特徴とした発酵食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/36
FI (2件):
A23L 1/20 E ,  A23L 1/36

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