特許
J-GLOBAL ID:200903051331507740

マイタケ入りパン類及び菓子類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-118355
公開番号(公開出願番号):特開平10-304816
出願日: 1997年05月08日
公開日(公表日): 1998年11月17日
要約:
【要約】【課題】 マイタケを用いて食物繊維を多く含有し、味、香り、外観の優れたパン類及び菓子類を製造することを課題とする。【解決手段】 マイタケ入りパン類及び菓子類を製造するに際して、予めマイタケを水の存在下90°C以上で加熱処理した後主材料となる穀物粉に混入することにより課題を解決することができる。
請求項(抜粋):
マイタケ入りパン類及び菓子類を製造するに際して、予めマイタケを水の存在下90°C以上で加熱処理した後主材料となる穀物粉に混入することを特徴とするマイタケ入りパン類及び菓子類の製造方法。

前のページに戻る