特許
J-GLOBAL ID:200903051366984053
栄養組成物および流動食
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
深井 敏和
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-317369
公開番号(公開出願番号):特開2000-201648
出願日: 1999年11月08日
公開日(公表日): 2000年07月25日
要約:
【要約】【課題】 必要量の亜鉛を高齢者等に供給することができ、しかも安全で性状や風味を損なうことがない栄養組成物および流動食を提供することである。【解決手段】 亜鉛含有酵母を含有している経腸的栄養補給用の栄養組成物であり、具体例としては、タンパク質0〜100g/L、糖質0〜500g/L、脂質0〜120g/L、食物繊維0〜50g/Lおよび亜鉛含有酵母0.05〜50g/Lを含有し、エネルギーが100mL当たり90kcal以上の流動食である。
請求項(抜粋):
亜鉛含有酵母を含有していることを特徴とする経腸的栄養補給用の栄養組成物。
IPC (3件):
A23L 1/28
, A23L 1/29
, A23L 1/304
FI (3件):
A23L 1/28 Z
, A23L 1/29
, A23L 1/304
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
流動食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-129347
出願人:キユーピー株式会社
-
亜鉛高含有酵母
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-164507
出願人:オリエンタル酵母工業株式会社
-
美容・健康向け組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-303507
出願人:一丸ファルコス株式会社
前のページに戻る