特許
J-GLOBAL ID:200903051395007504

ケトル ホップエキス及びそれらの使用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊東 忠彦 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-500631
公開番号(公開出願番号):特表平11-506604
出願日: 1996年05月21日
公開日(公表日): 1999年06月15日
要約:
【要約】完全なホップの香味の飲料を製造する方法は、アルファ酸を取り除くためのホップの第一の抽出の残さであるホップ固体の抽出物からなるホップの香味を付与する薬剤を使用する。好ましくは、液体二酸化炭素がホップの第一の抽出のために使用され、エタノール又は水等の極性溶媒がホップ固体を抽出するために使用される。その方法により製造された飲料と、この方法における使用のための新規な合成物もまた開示される。
請求項(抜粋):
生物-転換の前に、ホップの香味を付与する薬剤を媒体に加える段階と; ホップの香味の飲料を形成するために媒体を生物-転換する段階とからなり、ホップの香味を付与する薬剤はホップ固体の抽出物からなり、ホップ固体は実質的に全てのアルファ酸、ベータ酸、及びホップ油を取り除くためのホップの第一の抽出の残さである: 発酵性生育媒体からホップの香味の飲料を製造する方法。

前のページに戻る