特許
J-GLOBAL ID:200903051423108672

小麦粉焼成品の品質改良方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-310862
公開番号(公開出願番号):特開平8-163953
出願日: 1994年12月14日
公開日(公表日): 1996年06月25日
要約:
【要約】【目的】 小麦粉焼成品の品質改良。【構成】 小麦粉100重量部に対して、(1)穀物蛋白質の分解物であって重量平均分子量が約5,000〜約90,000の範囲で、かつ、分解後の重量平均分子量Mwと分解前の重量平均分子量Moとの比率(Mw/Mo)が0.04〜0.72の部分分解物0.05〜1.0重量部、(2)レシチン0.05〜1.0重量部及び(3)HLB3〜16のショ糖脂肪酸エステル0.01〜0.2重量部を添加し、加熱処理することを特徴とする小麦粉焼成品の品質改良方法。
請求項(抜粋):
小麦粉100重量部に対して、(1)穀物蛋白質の分解物であって重量平均分子量が約5,000〜約90,000の範囲で、かつ、分解後の重量平均分子量Mwと分解前の重量平均分子量Moとの比率(Mw/Mo)が0.04〜0.72の部分分解物0.05〜1.0重量部、(2)レシチン0.05〜1.0重量部及び(3)HLB3〜16のショ糖脂肪酸エステル0.01〜0.2重量部を添加し、加熱処理することを特徴とする小麦粉焼成品の品質改良方法。
IPC (5件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/32 ,  A21D 6/00 ,  A21D 13/00

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