特許
J-GLOBAL ID:200903051772218841

大豆胚軸利用食品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-018032
公開番号(公開出願番号):特開平10-210946
出願日: 1997年01月31日
公開日(公表日): 1998年08月11日
要約:
【要約】【課題】大豆胚軸を用いてイソフラボン等の有効成分を保持し、かつ香り、風味の良好な食品を得る。【解決手段】大豆胚軸を利用して、その有効成分を含有、保持させる食品及びその製造において大豆胚軸を食品の乾物当たり1〜20%含有させることにより、風味も良好な食品が得られた。穀物、糖質を主原料とする食品が好適であるが、一般食品にも適用できる。
請求項(抜粋):
大豆胚軸を食品の乾燥固形分換算で1〜20重量%含有することを特徴とする大豆胚軸利用食品。
IPC (3件):
A23L 1/20 ,  A21D 2/36 ,  A23G 3/00 104
FI (3件):
A23L 1/20 Z ,  A21D 2/36 ,  A23G 3/00 104

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