特許
J-GLOBAL ID:200903051834223740

加熱調理用粉体

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-165613
公開番号(公開出願番号):特開平10-004903
出願日: 1996年06月26日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【課題】 加熱調理後、常温下で時間経過しても、あるいは加熱調理後に冷凍及び冷蔵保存しても、加熱機器による温め直しにより、具材のジューシー感が高く、表面のカリッとした食感が得られる、常温及び冷凍流通可能な調理食品を得ることのできる加熱調理用粉体を提供する。【解決手段】 熱凝固性蛋白質と、澱粉、穀粉の少なくとも1種類以上からなる複合粉体であって、該複合粉体が10メッシュ以下であり、42メッシュを透過する粒子が20%以下である加熱調理用粉体。
請求項(抜粋):
熱凝固性蛋白質と、澱粉、穀粉の少なくとも1種類以上からなる複合粉体であって、該複合粉体が10メッシュ以下であり、42メッシュを透過する粒子が20%以下であることを特徴とする加熱調理用粉体。

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