特許
J-GLOBAL ID:200903051860847786

めん用小麦粉及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-300319
公開番号(公開出願番号):特開平6-121649
出願日: 1992年10月13日
公開日(公表日): 1994年05月06日
要約:
【要約】【目的】 国内産軟質小麦を主体とした小麦粉を分級することにより、色相、食感、食味の優れためん用小麦粉及びその製造方法を提供する。【構成】 国内産軟質小麦由来の小麦粉を70重量%以上含み、粒径16.0μm以下の積算体積と粒径80.6μm以上の積算体積の合計が25%以上である原料小麦粉を分級処理し、粒径16.0μm以下の細かい部分と粒径80.6μm以上の粗い部分を減少させて、上記積算体積の合計を20%未満とする。
請求項(抜粋):
国内産軟質小麦由来の小麦粉を70重量%以上含み、粒径16.0μm以下の積算体積と粒径80.6μm以上の積算体積の合計が20%未満であることを特徴とするめん用小麦粉。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/16

前のページに戻る