特許
J-GLOBAL ID:200903052362490214
揚げ物用衣材料
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 ハルミ
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-009661
公開番号(公開出願番号):特開平7-213244
出願日: 1994年01月31日
公開日(公表日): 1995年08月15日
要約:
【要約】【目的】甘味や着色が付加されることなくサックリとした歯触りの食感が得られる天ぷらの衣が得られる。【構成】小麦粉を主原料とする天ぷら粉において、トレハロースを0.1〜10.0重量%含有させると、油で揚げられた天ぷらの衣は、サックリとした歯触りの食感が得られる。この天ぷらを、冷めたのちに電子レンジで再度加熱しても、べたつかず、歯触りも劣化しない。天ぷら粉を付けた状態で冷凍した後に、油で揚げてもサックリとした歯触りが得られる。
請求項(抜粋):
トレハロースを0.1〜10.0重量%含有することを特徴とする揚げ物用衣材料。
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