特許
J-GLOBAL ID:200903052432475099

卵風味食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-110021
公開番号(公開出願番号):特開平6-296474
出願日: 1993年04月13日
公開日(公表日): 1994年10月25日
要約:
【要約】【目的】 卵黄添加量を増量することなく、卵の風味が更に強められた卵風味食品を提供する。【構成】 卵黄、イソチオシアン酸エステル類、及びホスファチジルイノシトール及び/又はリゾホスファチジルイノシトールを20重量%以上含むリン脂質混合物を含有する卵風味食品。卵風味食品の代表例は、マヨーネーズである。
請求項(抜粋):
卵黄、イソチオシアン酸エステル類、及びホスファチジルイノシトールを20重量%以上含むリン脂質混合物を含有する卵風味食品。
IPC (2件):
A23L 1/32 ,  A23L 1/24

前のページに戻る