特許
J-GLOBAL ID:200903052540567374
米を素材とした加工食品及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
飯田 敏三
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-197912
公開番号(公開出願番号):特開平9-028331
出願日: 1995年07月12日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【課題】 米を製粉しないで、また、格別の前処理工程を必要とせずに製造しえる品質の優れる米麺、春巻の皮などの加工食品を提供する。【解決手段】 高アミロース米とタピオカ澱粉を主成分としてなる米を素材とした加工食品。
請求項(抜粋):
高アミロース米とタピオカ澱粉を主成分として含有してなることを特徴とする米を素材とした加工食品。
IPC (2件):
FI (3件):
A23L 1/10 Z
, A23L 1/16 A
, A23L 1/16 D
前のページに戻る