特許
J-GLOBAL ID:200903052558360203

糖類の球形顆粒及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉村 悟
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-327000
公開番号(公開出願番号):特開平8-173200
出願日: 1994年12月28日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【目的】 プレミックス食品等に適合した、混合性に優れ、他成分と分級し難い糖類の球形顆粒を、乾式造粒法により、単一の装置内で簡便に得ることを目的とする。【構成】 糖類の結晶に、剪断力と相互摩擦力を作用させ、その結晶の角を摩砕し、生じたその粉末若しくは、他に投入する食品粉末を、角が摩耗した結晶粒子に付着させて造粒した糖類の球形顆粒及びその製造方法を提供する。
請求項(抜粋):
糖類の結晶に、剪断力と相互摩擦力を作用させてその一部を摩砕し、摩砕により生じた粉末若しくは他に加える食品粉末を結晶周面に付着させて成る糖類の結晶を核とした糖類の球形顆粒。

前のページに戻る