特許
J-GLOBAL ID:200903052682228852

調味料類およびスープ類の成型品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-243176
公開番号(公開出願番号):特開平5-076307
出願日: 1991年09月24日
公開日(公表日): 1993年03月30日
要約:
【要約】【構成】 膨張剤として1〜10重量%の炭酸水素ナトリウムと、酸性剤として2〜25重量%の酒石酸水素カリウムおよび/もしくは、0.5〜10重量%のフマル酸を、調味料類、スープ類の成型品に対し含有させることを特徴とする調味料類、スープ類の成型品の製造法。【効果】 このような構成の調味料類、スープ類の成型品の製造法により温水中における崩壊性、溶解性を改善することができ、かつ風味および保存性の優れた成形品を製造することが可能となる。
請求項(抜粋):
膨張剤として1〜10重量%の炭酸水素ナトリウムと、酸性剤として2〜25重量%の酒石酸水素カリウムおよび/もしくは0.5〜10重量%のフマル酸を、調味料類およびスープ類の成形品に含有させることを特徴とする調味料類、およびスープ類の成型品の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/40

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