特許
J-GLOBAL ID:200903052682321615

フライ用冷凍食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-261504
公開番号(公開出願番号):特開平10-108631
出願日: 1996年10月02日
公開日(公表日): 1998年04月28日
要約:
【要約】【課題】 具の表面をソース層で被覆してあるフライ用冷凍食品に於いて、フライ時に発生しやすいコロモのパンク現象を防止できる、新しいフライ用冷凍食品を提供する。【解決手段】 ソース層を構成する原料の中に熱凝固性を有する蛋白質、油脂、又は未糊化澱粉を、それぞれ単独又は併用して添加する。
請求項(抜粋):
具の表面をソース層で被覆してあるフライ用冷凍食品に於いてソース層を構成する原料の中に熱凝固性を有する蛋白質原料を添加してあることを特徴とするフライ用冷凍食品。
IPC (3件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A23L 1/01 E ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48

前のページに戻る