特許
J-GLOBAL ID:200903052695073831

赤外線照射ワインおよびその製造装置

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-012639
公開番号(公開出願番号):特開2002-209571
出願日: 2001年01月22日
公開日(公表日): 2002年07月30日
要約:
【要約】【課題】 より有効なる波長範囲の赤外線を、より効率的に用いてワインに照射し、酸化を防止するとともに腐敗をも防止し、かつ長期間にわたる高品質保持を可能にした赤外線照射ワインおよびそのワインの製造装置を提供する。【解決手段】 酸化防止剤が添加されていないワインに波長範囲5.1μmから6.4μmの赤外線パルス光を照射する。
請求項(抜粋):
酸化防止剤が添加されていないワインに波長範囲5.1μmから6.4μmの赤外線パルス光を照射することを特徴とする赤外線照射ワイン。

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