特許
J-GLOBAL ID:200903052750388537
春巻きの皮、その製造方法、春巻き用冷凍食品及び春巻き
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外9名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-191019
公開番号(公開出願番号):特開2003-000171
出願日: 2001年06月25日
公開日(公表日): 2003年01月07日
要約:
【要約】【課題】 油ちょう後に中身の具材が確認できるような透明感を発揮する春巻きの皮を提供する。【解決手段】 澱粉を主体として含む春巻きの皮;澱粉:小麦粉の質量比が100:0〜90:10である上記春巻きの皮;澱粉を主体として含む生地を圧延することを特徴とする春巻きの皮の製造方法;具材が上記の春巻きの皮で包まれて冷凍されている春巻き用冷凍食品;上記の春巻きの皮を用いて製造された春巻き。
請求項(抜粋):
澱粉を主体として含む春巻きの皮。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B036LF12
, 4B036LH12
, 4B036LH22
, 4B036LP14
, 4B036LP17
, 4B046LA09
, 4B046LC08
, 4B046LE02
, 4B046LE11
, 4B046LG16
, 4B046LG29
, 4B046LP10
, 4B046LP69
引用特許:
前のページに戻る