特許
J-GLOBAL ID:200903052757184902

ナチュラルミルクフレーバーの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-181781
公開番号(公開出願番号):特開平11-009220
出願日: 1997年06月23日
公開日(公表日): 1999年01月19日
要約:
【要約】【構成】 牛乳を吸着剤と接触させたのち、エチルアルコール溶液を用いて吸着成分を該吸着剤から溶出する事を特徴とするナチュラルミルクフレーバーの製造法。【効果】 味が軽く、きれの良い後味、ナチュラルな香味を付与でき、特に生乳感の付与に優れているナチュラルミルクフレーバーを、簡便な方法で製造することが可能となる。
請求項(抜粋):
牛乳を吸着剤と接触させたのち、エチルアルコール溶液を用いて吸着成分を該吸着剤から溶出する事を特徴とするナチュラルミルクフレーバーの製造法。
IPC (2件):
A23L 1/221 ,  A23C 9/00
FI (2件):
A23L 1/221 B ,  A23C 9/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平1-153058

前のページに戻る