特許
J-GLOBAL ID:200903052815772771

揚げ物の素材の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷 照一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-220826
公開番号(公開出願番号):特開平9-065865
出願日: 1995年08月29日
公開日(公表日): 1997年03月11日
要約:
【要約】【課題】 揚げ物の素材の食味や食感を損ねることなく長期保存すること。【解決手段】 揚げ物の素材に薄力粉を添加し卵水につけ(混練工程(第1工程))、同素材をパッケージ内に収容して真空にパックし(真空パック工程(第6工程))、真空にパックされた素材を所定時間加熱処理し(湯煎工程(第7工程))、加熱処理された素材を冷却し、冷蔵保存する(急速冷却工程(第8工程)、冷蔵保存工程(第9工程))。
請求項(抜粋):
揚げ物の素材に薄力粉を添加し卵水につけ、同素材をパッケージ内に収容して真空にパックし、真空にパックされた素材を所定時間加熱処理し、加熱処理された素材を冷却し冷蔵保存する揚げ物の素材の保存方法。
IPC (5件):
A23L 3/36 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/48
FI (5件):
A23L 3/36 Z ,  A23L 1/01 D ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/317 Z ,  A23L 1/48

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