特許
J-GLOBAL ID:200903052821752103

液状センター入りゼリー菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々木 功
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-334543
公開番号(公開出願番号):特開平5-176683
出願日: 1991年11月25日
公開日(公表日): 1993年07月20日
要約:
【要約】【目的】 ゼラチンの加水分解物であるペプチドを配合した液状センター入りゼリー菓子であり、口溶け、嗜好性が優れ、液状センターをほぼ完全にシェルの中央部に注入して固化せしめ、かつ製品の保存中の水分移行による外観や食感の劣化を防止することができるものである。【構成】 少なくともゼラチン、糖類さらに必要に応じて甘味料、酸味料を原料として製造されるゼリー菓子本体中に、少なくともペプチド、糖類さらに必要に応じて甘味料、酸味料を原料として製造される液状センターを含ませた液状センター入りゼリー菓子である。
請求項(抜粋):
少なくともゼラチン、糖類、酸味料、さらに必要に応じて甘味料を原料として製造されるゼリー菓子本体中に、少なくともペプチド、糖類、酸味料、さらに必要に応じて甘味料を原料として製造される液状センターを含ませたことを特徴とする液状センタ入りゼリー菓子。
IPC (2件):
A23G 3/00 ,  A23L 1/06

前のページに戻る