特許
J-GLOBAL ID:200903052823831043

たたき様食品並びにその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 東山 喬彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-064634
公開番号(公開出願番号):特開平11-239467
出願日: 1998年02月26日
公開日(公表日): 1999年09月07日
要約:
【要約】【課題】 椰子殻の燻煙の呈する香気に着眼し、これを有効に生かした、たたき様食品並びにその製造方法の開発を技術課題とした。【解決手段】 適宜の形状に下ろした原料肉1Aを、中心部に生身部が残るように表面を蒸熱処理するとともに表層部を焼き上げ、その後燻材Sを用いて燻蒸したことを特徴として成り、新たな香味のたたき様食品1を得ることができる。
請求項(抜粋):
適宜の形状に下ろした原料肉を、中心部に生身部が残るように表面を蒸熱処理するとともに表層部を焼き上げ、その後椰子殻を用いて燻蒸したことを特徴とするたたき様食品。
IPC (2件):
A23L 1/325 ,  A22C 25/00
FI (2件):
A23L 1/325 E ,  A22C 25/00 Z

前のページに戻る