特許
J-GLOBAL ID:200903052851493285
耐老化性澱粉の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-117184
公開番号(公開出願番号):特開平9-278802
出願日: 1996年04月16日
公開日(公表日): 1997年10月28日
要約:
【要約】【課題】 耐老化性のみならず、食感や安全性にも優れ、製造時並びに保存時に品質安定性を要求される食品工業分野、とりわけ、冷蔵、冷凍、あるいは電子レンジ耐性を必要とする加工食品の分野において有用な澱粉の製造法を提供すること。【解決手段】 酸の存在下に、澱粉を果糖あるいは果糖を主成分とする糖質と乾式条件で60〜200°Cにて10分〜5時間加熱処理することを特徴とする耐老化性澱粉の製造法。
請求項(抜粋):
酸の存在下に、澱粉を果糖あるいは果糖を主成分とする糖質と乾式条件で60〜200°Cにて10分〜5時間加熱処理することを特徴とする耐老化性澱粉の製造法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
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