特許
J-GLOBAL ID:200903052874557302

油ちょう食品用打ち粉組成物及び油ちょう食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-050715
公開番号(公開出願番号):特開2003-250475
出願日: 2002年02月27日
公開日(公表日): 2003年09月09日
要約:
【要約】【課題】調理加熱、もしくは冷凍保管後の喫食前に行われる再加熱によってもジューシー感を維持し、衣はがれが防止された油ちょう食品類を得ること。【解決手段】好ましくはトランスグルタミナーゼの配合量が、打ち粉組成物1gあたり5ユニット以上である、トランスグルタミナーゼと蛋白質を有効成分として含有する油ちょう食品用打ち粉組成物、およびこの打ち粉組成物を打ち粉として使用し油ちょうし油ちょう食品を製造する。
請求項(抜粋):
トランスグルタミナーゼと蛋白質を有効成分として含有することを特徴とする油ちょう食品用打ち粉組成物。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01
FI (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 E
Fターム (9件):
4B025LB06 ,  4B025LG04 ,  4B025LG32 ,  4B025LG36 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG15 ,  4B035LG51 ,  4B035LP07
引用特許:
審査官引用 (4件)
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