特許
J-GLOBAL ID:200903052909119141

牛肉の加工方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 菅原 弘志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-215860
公開番号(公開出願番号):特開平6-090708
出願日: 1991年07月31日
公開日(公表日): 1994年04月05日
要約:
【要約】【目的】肉内に脂肪層が混在する霜降り肉状の加工牛肉を低コストで能率よく生産する。【構成】脂肪の少ない牛肉に、切り目、穴等の凹部を形成し、別に用意した牛脂をその中に挿入する。
請求項(抜粋):
牛肉に適度の間隔を置いて牛脂を注入し、肉の内部に牛脂層が混在した牛肉を得ることを特徴とする牛肉の加工方法。

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