特許
J-GLOBAL ID:200903052947941041

コーヒー飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-314010
公開番号(公開出願番号):特開2002-119210
出願日: 2000年10月13日
公開日(公表日): 2002年04月23日
要約:
【要約】【課題】 コーヒー抽出時の加熱によるコーヒー抽出液の香りや風味の劣化及びコーヒー飲料の保存中の風味の変化を抑制し、良好な風味が長期間維持されるコーヒー飲料を開発することを課題とする。【解決手段】 コーヒー抽出液にペプチド及び/又はアミノ酸の1種又は2種以上の混合物、トコフェロール及びポリフェノールとをの併用添加することにより、課題が達成される。
請求項(抜粋):
コーヒー抽出液にペプチド及び/又はアミノ酸から選ばれた1種又は2種以上の混合物とトコフェロール及びポリフェノールを含有せしめることを特徴とするコーヒー飲料の製造方法。
Fターム (4件):
4B027FB24 ,  4B027FC05 ,  4B027FK02 ,  4B027FK05

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