特許
J-GLOBAL ID:200903053004760389
O/W型エマルジョンおよび栄養組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-216299
公開番号(公開出願番号):特開平6-172206
出願日: 1993年08月31日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 非経口栄養に使用するのに適する栄養組成物およびその製造方法。【構成】 少なくとも10重量%のリピドおよび特定比のホスファチジルコリンおよびホスファチジルエタノールアミンを含む少なくとも0.4重量%の乳化剤化合物を含有する水中油型エマルジョン組成物を製造し、これを滅菌し、これに任意にはアミノ酸源を含有する水を添加して滅菌し栄養組成物を製造する。
請求項(抜粋):
少なくとも10重量%のリピドおよび2〜10:1のPC対PE比のホスファチジルコリン(PC)およびホスファチジルエタノールアミン(PE)を含む少なくとも0.4重量%の乳化剤化合物を含有するO/W型エマルジョン形の組成物。
IPC (6件):
A61K 37/22
, A23D 7/00 504
, A23L 1/035
, A23L 1/30
, A61K 31/23 ADD
, A61K 31/685
前のページに戻る