特許
J-GLOBAL ID:200903053078394899

衣つき即席乾燥肉食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 飯田 房雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-259052
公開番号(公開出願番号):特開平7-147888
出願日: 1994年09月29日
公開日(公表日): 1995年06月13日
要約:
【要約】【目的】 ソフトな食感が得られ、湯戻しの際の復元速度が速く、スープの底に沈むことがなく、復元後の見場の良い衣つき即席乾燥肉食品及びその製造方法を得ること。【構成】 筋繊維が繊断され必要な食品添加物を含んでなる畜肉であって、畜肉表面が必要な食品添加物を含む揚げ衣で覆われ、畜肉内部から揚げ衣表面に達する連続的なキャピラリーを有し水分活性0.85以下である衣つき即席乾燥肉食品。
請求項(抜粋):
筋繊維が繊断され必要な食品添加物を含んでなる畜肉であって、前記畜肉表面が必要な食品添加物を含む揚げ衣で覆われ、前記畜肉内部から前記揚げ衣表面に達する連続的なキャピラリーを有し水分活性0.85以下であることを特徴とする衣つき即席乾燥肉食品。
IPC (2件):
A23B 4/03 ,  A23L 1/317

前のページに戻る