特許
J-GLOBAL ID:200903053130012614

発芽玄米の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-148471
公開番号(公開出願番号):特開2002-291423
出願日: 2001年03月30日
公開日(公表日): 2002年10月08日
要約:
【要約】〔課題〕 玄米を発芽させ、γ-アミノ酪酸の富化した食品素材を作るのにあたり発芽条件を見なおした製造方法に関するものである。〔解決手段〕 玄米を暗室内で湿度100%温度50°C以下で20〜24時間おくと、γ-アミノ酪酸の富化した食品素材が、できあがる。
請求項(抜粋):
玄米を、暗室内で水に浸漬する事なく、湿度と温度の調整で得る発芽玄米。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/305
FI (2件):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/305
Fターム (13件):
4B018LE02 ,  4B018MD20 ,  4B018MD50 ,  4B018ME02 ,  4B018MF02 ,  4B018MF14 ,  4B023LC09 ,  4B023LE01 ,  4B023LG01 ,  4B023LG03 ,  4B023LP06 ,  4B023LP15 ,  4B023LP20

前のページに戻る